معلومات عن العصفور الدوري

العصفور الدوري
العصفور الدوري

© Hans Hillewaert / CC-BY-SA-3.0

الإسم العلمي : Passer

العصفور الدوري : هو عصفور ينتشر في القرى والحدائق في جميع انحاء العالم تقريبا بنسب متفاوتة , ويعيش ويتعايش في المناطق المأهولة بالسكان بشكل طبيعي , ينتشر العصفور الدوري في الشمال ولأنه طائر مهاجر فهو ايضا ينتقل الي اميريكا و الجنوب

هيئة و شكل العصفور الدوري :

حجمه صغير و متعدد الألوان , منقاره حاد وقصير وعلى هيئة مخروطية , اجنحته على شكل رائري تتكون من تسع ريشات قوائم ولديه القليل من الريش الخشن المنتصب

طعام العصفور الدوري :

طعامه الأساسي هو الحبوب لكنه ايضا يأكل الحشرات و بعض النباتات

معلومات اخرى عن العصفور الدوري :

صوته عباره عن صيحات ناعمة متغيره ويقطن الأشجار والأنثى تضع من بيضتان الى ست بيضات

المصدر : موسوعات علمية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *